dimanche 21 novembre 2010

Petites crêpes au gruau d'avoine de Josakri


J'ai adoré cette recette de crêpe fait avec de la farine de blé et de l'avoine. J'adore les crêpes et ce genre de déjeuner. A refaire c'est certain. Recette prise sur le blog de Josakri

Ingrédients

1 1/2 tasse de lait
1 tasse de gruau d'avoine
2c. à table d'huile de maïs
2 œufs
1/2 tasse de farine de blé entier
1c. à table cassonade
1c. à thé de poudre à pâte
1/4 à thé de sel


Étapes

1. Mélanger lait et gruau: laisser reposer 5 minutes.
2. Ajouter huile et œufs.
3. Ajouter farine et autres ingrédients secs et mélanger.
4. Utiliser 1/4 tasse(50ml) de mélange par crêpe.
5. Cuire dans un poêlon anti-adhésif.

Note

Servir chaud avec sirop d'érable ou coulis de fruits frais.

Source: Guylaine rob (Recettes du Québec)

2 commentaires:

Josakri a dit…

Mmmm! De bonnes crêpes!:)
Merci pour le clin d'oeil Isabelle!
Tu me donne le goût d'en refaire!:)
Beau dimanche!

Isabelle a dit…

oui c'est toujours réconfortant comme déjeuner et surtout un dimanche!!!

merci du commentaire c'était super bon merci pour la recette :)