lundi 27 juin 2011

Galettes au gruau et aux fraises de bisbille


J'avais vu cette recette en quelques part surement sur ce site et j'ai adoré en manger. Avec les bonnes fraises du Québec qui commence à sortir dans les kioske il faut faire pleins de recettes de ce genre pour passé nos panier avant d'en perdre.

Ingrédients:


1 tasse de cassonade tassée
3/4 tasse de sucre blanc
1 tasse de beurre ramolli
1/2 tasse d'eau
1 c. à thé d'essence d'amande
2 oeufs
3 tasses de farine tout usage
2 tasses de gruau à cuisson rapide
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle (pas moi)
2 tasses de fraises fraîches en morceaux (cubes)

Chauffer le four à 400F. Dans un grand bol, battre la cassonade, le sucre et le beurre jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter l'eau, l'essence d'amande et les oeufs. Bien battre.

Tamiser ensemble la farine, le soda, le sel et la cannelle, mélanger avec le gruau. Ajouter à la première préparation. Incorporer délicatement les 2 tasses de fraises en dés. Déposer par grosse cuillérée sur une tôle graissées (moi papier parchemin). Faire cuire une dizaine de minutes ou plus, jusqu'à couleur dorée.

Moi je les ai fait cuire sur la grille du centre


On peut faire les mêmes galettes et au lieu de mettre 2 tasses de fraises, on peut faire un creux au centre de chaque cuillérée de pâte et mettre de la confiture de fraises avant de faire cuire.

(par contre je les ai laissé 2-4 minutes de plus mais c'est à vous de voir car j'allais les oublié)


Ils étaient parfait comme ça
Source : Bisbille

2 commentaires:

Anonyme a dit…

tes galettes semblent super bonnes. elles me donnent faim =p

Isabelle a dit…

merci pour ton commentaire

ou ils sont super bon

j'en ai donné à mes voisin (2 sacs ziplock)

ils ont tout mangé et se retenait pour en manger pour en garder alors moi aussi et mon conjoint avont adoré

c'est tellement bon des fraises et dans des galettes trop bon!!!

sans faire exipres je les avait laisser 2 -4 minutes de plus et je les ai chauffer sur la grille du centre car rien indiquait ou les faire chauffer. je les ai mis sur un papier parchemin pour pas que ça colle.

bonne journée