mercredi 22 juin 2011
Sirop à l'érable maison de belle-maman de Melam
Wow!! je ne pensais pas que ce serait presque identique au sirop de table. Super bon je vais la refaire c'est certain, c'est pas le sirop d'érable que nous achetons en canne mais le sriop de table dans la bouteille de plastique. Merci Mélam (recette prise sur recettes.qc.ca) c'est le fun d'avoir partagé cette recette car si je manque de garniture pour mes toast et que je ne peux pas aller en acheter à l'épicerie et même si je peux y aller pareil je vais la faire alors c'est très pratique.
1 tasse de cassonade
1 tasse de sucre
1 tasse d'eau
1 c. à thé d'essence d'érable
Mettre la cassonade, le sucre et l'eau dans une casserole. Amener à ébullition en remuant constamment, jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Cuire 5 minutes à feu moyen. Le sirop deviendra transparent.
Retirer du feu et incorporer l'essence d'érable.
Garder au réfrigérateur dans des bocaux de verre.
Donne environ 2 tasses de sirop.
** Le sirop semblera un peu clair mais il continuera d'épaissir dans le réfrigérateur.
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2 commentaires:
Autrement dit, comme disait ma grand'mère, du bon sirop de poteau !
Bonne journée
oui exactement
merci d'être passé laisser votre commentaire
bonne fin de soirée
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