Je trouvais ça original du jus d'orange dans un potage de carotte. j'ai adoré ce potage que j,ai prise sur le blog de Caroline B
6 portions
3 c. à soupe de beurre demi-sel
1 oignon moyen, haché
4 tasses de bouillon de poulet
1 1/2 lb de carottes pelées, coupées en petits dés
2/3 tasse de riz «converted»
Sel
1 tasse de jus d'orange fraîchement pressé
1 1/2 tasse de lait ou crème 15%
1/2 c. à thé de gingembre moulu (facultatif) (moi, j'en ai mis)
1. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans le beurre à feu moyen, 3 minutes. Brasser durant l'opération. Ajouter le bouillon de poulet, les carottes et le riz, puis saler au goût. Porter à ébullition, puis baisser le feu à doux. Couvrir, puis cuire 25 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres et que le riz soit cuit.
2. Ajouter le jus d'orange, le lait et le gingembre moulu. Bien mélanger, puis retirer la casserole du feu. À l'aide d'un mélangeur ou d'un mélangeur à main, réduire la préparation en un potage contenant encore de petits morceaux de grains de riz. Remettre le potage dans la casserole, saler au goût, puis servir immédiatement.
Déclinaison: Le Guide Cuisine Volume 10 numéro 4
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