jeudi 12 janvier 2012
Velouté de tomates et de céleri de bridge
J'ai adoré faire cette recette. Elle est super bonne, je l'ai pris sur le blog de bridge.
Source: Modus Cuisine - Soupes et Potages - Marie-Claude Morin
Portions : 4
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
4 branches de céleri, coupé en dés
2 pommes de terre, coupées en cubes (moi, 2 petites courgettes jaunes)
1 boîte (798 ml) tomates italiennes (moi 5 tomates émondées + 1 c. à soupe de pâte de tomate)
2 tasses bouillon de légumes (moi, bouillon de poulet)
1 c. à thé cerfeuil séché
1/2 tasse crème champêtre (15%) (moi, crème 5% à cuisson)
1 c. à thé sel de mer
Poivre fraîchement moulu au goût
1. Dans une casserole, faire dorer l'oignon et l'ail dans l'huile.
2. Ajouter le céleri et les pommes de terre. Poursuivre la cuisson quelques minutes à feu moyen.
3. Incorporer les tomates, le bouillon chaud et le cerfeuil. Laisser mijoter à couvert 3 minutes, ou jusqu'à ce que le céleri soit bien tendre.
4. Passer au robot culinaire. Remettre dans la casserole pour ajouter la crème champêtre et réchauffer.
5. Saler et poivrer. Garnir de cerfeuil séché et servir.
****Moi j'ai pris une boîte de tomate
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2 commentaires:
Bien contente que vous ayez apprécié !!
oui merci encore pour cette superbe recette et d'être passé laisser votre commentaire
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