mercredi 18 novembre 2009

Crème de céleri de Nicole


Je cherchais une recette très rapide et aussi terminé mon celeri alors j'ai trouvé cette recette sur le site recettes.qc.ca alors super bonne et rapide cette recette. Elle a 165 commentaires

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

- 3 tasses de céleri coupés finement
- 1/4 tasse de margarine ou de beurre
- 1/4 tasse de farine
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 1 1/2 tasse de lait (à la température de la pièce)
- Sel, poivre et oignon séché au goût

Méthode

1 Couper le céleri en petits morceaux.

2 Dans un chaudron haut, faire fondre la margarine, ajouter le céleri et faire cuire jusqu'à tendreté.

3 Ajouter la moitié (1 tasse) de bouillon de poulet.

4 Ajouter graduellement la farine tout en brassant constamment jusqu'à ébullition. Laisser refroidir.

5 Mettre dans un malaxeur ou un robot culinaire et réduire.

6 Remettre dans le chaudron, ajouter le lait avec le reste du bouillon de poulet et ajouter à la sauce de céleri.

2 commentaires:

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

Moi aussi j'ai souvent des restes de céleri et je ne sais pas quoi en faire. C'est une bonne recette, simple et bien saine pour toute la famille

Isabelle a dit…

oui merci c'est super bon

merci de ton commentaire