mercredi 18 novembre 2009

Sauce Hot Fudge II de Best


J'avais cette recette dans mes dossiers de cartable il y a 4 ans pris sur le site recettes.qc.ca alors c'est super bon sur de la creme glacée, elle est juste un peu liquide mais trop bon car il y a pas de crème alors ce doit être l'eau mais super bon au goût je vous le dis. Je crois que cette recette vient de Best.

- 1 c. à table de beurre
- 2 c. à table de sirop de maïs blanc
- 1 tasse de sucre
- 2 onces de chocolat non sucré (2 carrés)
- 1/3 de tasse d'eau bouillante
- 1 c. à thé de vanille

Cuire le chocolat, le beurre et l'eau bouillante dans un chaudron sur feu doux, en brassant jusqu'à ce que le chocolat est fondu et la préparation lisse. Ajouter le sirop de maïs et le sucre. Monter le feu à Moyen en brassant occasionnellement et laisser bouillir 8 minutes. Enlever du feu et mettre le chaudron dans l'eau froide pour arrêter la cuisson. Mettre la vanille, brasser et enlever de l'eau froide. Mettre tiède sur la crème glacée. On doit réchauffer au bain-marie.

2 commentaires:

vente vin a dit…

La photo donne envie de s'y mettre de suite aux fourneaux !

Isabelle a dit…

ont voit pas le chocolat au fond mais c'est super comme recette