mercredi 25 novembre 2009

Fusilli gratinés, sauce aux tomates et au vinaigre balsamique de Vivianne



Wow!! Wow!!! Trop bon cette recette que j'ai prise sur le blog de Viviane. Merci beaucoup, elle est super bonne ta création et je vais la refaire bientôt. Que dire de ce mélange Italiano Kraft alors c'est super bon avec cette recette.

De 3 à 4 portions selon le service.

2 c.soupe d'huile
1 oignon blanc noyen haché finement
1 bte de 28 oz (796ml) de tomates italiennes passées légèrement au blender
4 c.soupe de concentré de tomate (pâte de tomate)
2 c.thé d'origan séché
sel et poivre
2 c.soupe de vinaigre balsamique
4 tasses de pâtes fusilli
1 tasse bien comble de fromage (j'ai mis un mélange de fromage soit:parmesan, provolone, emmenthal et mozzarella) on peut mettre seulement une sorte si on désire


Dans une casserole chauffer l'huile, ajouter oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il commence à dorer, ajouter les tomates, concentré de tomate,origan, sel, poivre, vinaigre balsamique, mélanger et amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant environ 25 minutes en remuant de temps en temps.

Faire cuire les pâtes, égoutter et les ajouter à la sauce.

Beurrer un moule de 8 pouces(20cm), mettre la moitié des pâtes dans le moule, recouvrir avec la moitié du fromage,recommencer et mettre au four préchauffer à 375F. (190C) pendant 10 minutes puis mettre à broil pour dorer le dessus environ 2 à 3 minutes, sortir du four, laisser reposer un peu puis servir, saupoudrer de persil haché si désiré.


4 commentaires:

Nadji a dit…

J'adore ton plat. les photos font saliver.

Esther B a dit…

Je l'ai essayé aussi c'est très bon:)

Isabelle a dit…

oui esther b tu as raison c'est tellement bon

Isabelle a dit…

merci pour le commentaire sur mes photos et le choix de la recette

il ça fait pas juste saliver c'est trop bon!!!