vendredi 24 juin 2011

Caramel à l’érable de Esther b

J'ai adoré ce caramel que j'ai trouvé sur le blog de esther b, elle fait aussi tellement de bonnes recettes et c'étais mon premier caramel à toast, super bon. Je vais la refaire c'est certain.

Portions : 5 pots de 1 tasse

Ingrédients

3 tasses de sirop d'érable
1 tasse de sirop de maïs (glucose)
1 boîte de lait condensé sucré (Eagle Brand) (300 ml)
1 c é thé d'essence d'érable (facultatif) (j'en ai mis)

Cuire les deux premiers ingrédients dans un chaudron épais jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 226°F (108°C).
Retirer du feu et ajouter la boite de lait Eagle Brand et l'essence d'érable.
Fouetter avec une cuillère en bois. V
erser dans des pots et mettre au frais.

Source:
Passion recettes

Un sundae au caramel, n'est-ce pas que c'est bon!!

2 commentaires:

Esther B a dit…

La couleur est très belle!!!

Merci du clin d'oeil:)

Isabelle a dit…

Merci beaucoup

j'adore faire mes propre recettes pour mon déjeuner c'est super!!!