samedi 25 juin 2011

Macaroni aux 3 fromages de Roxane


J'avais cette recette depuis bien longtemps et je me suis décidé à le faire.
C'est simple rapide et fromagé, par contre pour les fromages j'ai pris le mélange italiano de Kraft déja râpé tout les fromages était la dedans et ça revient moins chers qu'acheter séparément. J'avais pris cette recette dans le temps sur recettes.qc.ca


Ingrédients

4 tasses macaronis, non cuits
2 oz (65 ml) fromage parmesan, râpé
5 oz (160 ml) fromage emmenthal
8 oz (227 g) fromage mozzarella
1 1/2 tasse (375 ml) crème 15% ou 35% (moi 15%)
Sel, au goût
Poivre, au goût


Étapes1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2- Dans une casserole, chauffer de l'eau. Cuire les macaronis selon votre goût.

3- Pendant ce temps, couper les fromages mozzarella et l'emmenthal en petits dés. (moi râpé)

4- Beurrer un plat à gratin allant au four. Verser la crème. Ajouter l'emmenthal et le mozzarella.

5- Verser les pâtes cuites dans le plat et mélanger.

6- Saupoudrer de parmesan. Saler et poivrer.

7 -Cuire à 350°F (180°C) pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait atteint le gratin désiré.


NoteSurveiller le temps de cuisson au four pour éviter que le gratin ne brûle.
Pour un plat allégé, remplacer la crème 35% par de la crème 15%.

2 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Une belle recette à tester, j'adore le macaroni au fromage.

Isabelle a dit…

oui effectivement

il est bon et fromagé et j'adore le mélange italianno alors vu qu'il contenait les fromage demandé et j'ai lu dans les commentaires sur le site que la personne aurait dû pas le mettre en cube mais râpé alors je me suis dit je vais le faire car ya pas gros bouillon c'est juste de la creme

bonne journée

merci pour le commentaire