vendredi 7 août 2009

Crêpes minces à la française phuong


Comme vous le voyez, j'adore les crêpes!!! celle-ci sont super bonne et rapide en plus alors quoi de mieux qu'une bonne crêpe qui se fait rapidement mais qui est délicieuse.

3/4 tasse de farine tout-usage
1 1/4 tasse de lait
sel une pincée
2 oeufs extra-gros bien battus
1 c.à table(15 ml) d'huile végétale
1. Bien battre les oeufs dans un grand bol ,ajouter les ingrédients sec au fouet en alternant avec le lait afin d'obtenir une pâte bien homogène.
2. La pâte doit être très légère.Ajouter l'huile dans la pâte,mélanger et laisser reposer quelques minutes.
3. Huiler une poêle anti-adhésive,laisser devenir chaude et verser juste assez de pâte en faisant un mouvement rotatif pour que la pâte recouvre le fond de la poêle.
Donne environ 15 crêpes de 8-9 pouces de diamètre,garnir à votre goût de viande,de fruits ou servir simplement avec du sirop d'érable.
Source:déclinaison d'une recette de Soeur Angèle par Manon

4 commentaires:

chapot a dit…

On dit toujours oui à quelques crêpes !

Isabelle a dit…

oui certainement

Anonyme a dit…

Oui, et décembre avec coeurs????

Isabelle a dit…

oui