dimanche 8 novembre 2009

Betterave de ma tante Loulou


J'avais jamais fait de betterave de ma vie alors ma tante m'a montré comment et m'a donné sa recette alors je vous la partage. Le temps des fêtes arrivent à grand pas alors quoi de mieux que des betterave maison.

Pour 10 Lbs de betterave:

Mettre toute les betterave dans un gros chaudron (Ont peut réduite la recette de moitié alors il faudra coupé tout les ingrédients en 2)

Cuire pendant 4 heures à feu # 8 pas de couvert.

Ensuite après 4 heures de cuisson, nous les avons mis dans le lavabo dans l'eau froide et enlever la peau avec les doigts car ça s'enlève tout seul et les couper en deux ou en 4 selon la grosseur de la betterave.

La recette pour le bouillon vinaigré:

- 6 tasses de vinaigre
- 4 tasses d'eau chaude
- 3 tasses de sucre blanc

mettre le tout dans une casserole et bouillir au maximum quelques minutes,voir beaucoup de bulles et fermé le feu.

Ensuite stérélisé les couvercles de pots masson en les plongeant dans de l'eau bouiilante.

mettre des betterave dans les pots masson et remplir de bouillon vinaigré.

fermé hermétiquement les pots et vous devriez entendre un bruit qui vient du couvercle alors c'est que c'est bien fermé et scellé.

ça nous à donné 3 gros pots de 1 litre et 6 petits pots de 500 ML

2 commentaires:

Esther B a dit…

Des bettraves marinées sucrées c'est ce qu'il y a de meilleur:)

Isabelle a dit…

oui merci c'est trop bon et surtout avec un classique:

pâté chinois!!!