mardi 24 novembre 2009

Boeuf Strogonoff économique de jean françois plante


C'est vrai ce que dit ce texte: ''Symbole de la cuisine économique, le bœuf haché est encore aujourd’hui apprêté à toutes les sauces. Voici une recette à inscrire à votre menu de tous les jours, une recette économique offrant à votre quotidien du nouveau et du style.'' très bonne recette, très très surprise du bon goût. Recette prise sur le blog de blanc-manger.

1 c. à soupe de beurre
1 oignon haché finement
Sel et poivre du moulin au goût
250 g de champignons de Paris finement émincés
500 g de bœuf haché
1 tasse de consommé de bœuf
2 c. à soupe de pâte de tomates ail et fines herbes
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé d’herbes de Provence
1 /4 de tasse de crème 15% champêtre
2 c. à soupe de persil plat haché finement

Faire fondre le beurre dans l’huile et faire dorer les oignons 3 minutes.
Saler et poivrer du moulin au goût.
Ajouter les champignons et faire sauter 3 minutes.
Incorporer le bœuf haché et faire cuire 5 minutes, ajouter la pâte de tomate, la Dijon et les herbes, brasser un peu.
Déglaçer avec le consommé de bœuf.
Saler et poivre du moulin au goût.
Laisser cuire 5 minutes.
Incorporer la crème et faire cuire encore 5 minutes.
Saupoudrer de persil frais haché et servir aussitôt .

4 commentaires:

Isabelle Labonté a dit…

J'ai déjà fait cette recette (mais pas encore publié) et c'est vraiment excellent. Une belle découverte. Bonne journée! :)

Isabelle a dit…

oui merci

oui c'est une tres bonne découverte

Sonya a dit…

Super économique, super recette
je prends merci :)

Isabelle a dit…

bienvenue

tu vas voir le goût est super