samedi 28 novembre 2009

Riz au fromage et brocoli de Pauline


J'adore ce riz au fromage. Cette recette vient de la mère de mon amie karine et elle ça fait plusieurs années que je connais cette recette et elle l'avait fait avec des saucisse italienne alors vous pouvez l'accompagné aussi de steak, saucisse au boeuf, tourtiere comme moi etc... Je vous la recommande absolument c'est trop bon. Cette fois-ci j'avais plus d'oignon alors j'ai mis un peu de poudre d'oignon.


1/4 de livre de margarine
1 gros oignon
1 paquet de brocoli 10 once frais
1 tasse de riz minute
1 boîte de 10 oz crème de poulet campbell
1/4 de tasse d'eau
1/2 tasse de cheese whiz
1/2 tasse de lait

Faire revenir les oignons et le brocoli dans la margarine et déposer dans un plat pyrex.
Faire cuire le riz et ajouter dans le plat
Ajouter la crème de poulet, l'eau,le lait et le cheese whiz
Graisser un plat avec du beurre ou margarine et mettre au four à 350 degré pendant 45 minutes.

moi j'ai pris un gros plat ovale en pyrex mais vous pouvez prendre un plat carré ou rectangle. Ne pas couvrir le plat.

8 commentaires:

Nadji a dit…

Un gratin comme je les aime. je note la recette.

La fourmi des Caraïbes a dit…

Il a l'air succulent ce riz !

Blomma (prononcer Blouma) a dit…

Miam je ne connaissais pas, ca change du risotto...

Isabelle a dit…

oui c'est super bon

tu peux prendre du riz uncle benz mais moi il me restiat que du minute rice mais ça fait alors trop bon tu vas voir

ça fait changement

ça ressemble au enveloppe de marque sidekick lipton le riz au brocoli et fromage mais le goût vraiment pas comparable c,est trop trop bon

Isabelle a dit…

oui il est tres tres bon, succulent

Isabelle a dit…

oui c'est un bon gratin et il s'apprête avec plusieurs mets

Anonyme a dit…

Super bon! Je l'ai essayer avec toute sorte de riz même avec du macaroni cuit!

Isabelle a dit…

Merci pour votre commentaire et contente que vous ayez aimé, c'est pas mal plus santé que celui en sachet a l'épicerie