dimanche 15 novembre 2009

Sauce rosée de Maya


Cette recette de sauce rosée je l'ai prise sur le blog de Maya. Elle est bonne cette sauce et elle dit qu'elle a improvisé cette recette avec les ingrédients qu'elle avait

Ingrédients :

1 c. à soupe d’huile d’olive
2 oignons verts coupés finement
2 gousses d’ail hachées finement
1 boîte de tomates en conserve
¾ tasse de crème 15%
½ c. à thé de basilic
½ c. à thé d’origan
1 feuille de laurier
Sel et poivre au goût
un peu de fromage parmesan au goût

Méthode :

Dans une casserole, faire revenir l’ail et les oignons verts dans l’huile d’olive. Ne pas laisser brunir.

Ajouter les tomates, le basilic, l’origan, la feuille de laurier, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux durant 20 minutes.

Retirer la feuille de laurier. Passer le tout au mélanger afin d’obtenir une texture homogène.

Ajouter la crème et bien mélanger et mettre un peu de fromage parmesan au moment de servir si vous désirez.

Servir sur vos pâtes favorites!

4 commentaires:

Nadji a dit…

Une sauce qui m'a l'air très bonne.
Je note.
A bientôt.

Isabelle Labonté a dit…

Merci beaucoup pour le clin d'oeil! Bonne journée!

Isabelle a dit…

oui de rien ça fait plaisir

Isabelle a dit…

oui certainement c'est bon