mercredi 19 août 2009

Soupe de ma maman


Cette soupe date de mon enfant quand j'étais bébé et j'en ai mangé souvent et c'est la soupe préféré de mon grand-père (père de ma mère) ça faisais longtemps que j'avais pas fait cette recette. J'en ai fait pour mon grand-père samedi passé et il était bien content.


- 1 grosse canne de jus de tomate (ou deux moyenne canne de 19 oz)
- environ 6 cannes ou + d'eau des moyennes canne de jus de tomates
- 1 grosse canne de tomate étuvée soit original ou italienne
- 1 os à soupe
- environ 4-5 cuillèré à soupe ou moins d'oignon séché
- 7-8 carottes coupé en rondelle
- environ 3-4 tasse ou moins de pâte à soupe

Mettre le jus de tomate, L'eau, l'os à soupe, les oignons séché et cuire à feu moyen au moins 1h 30 ou jusqu'à ce que les carottes soient cuitent. Ensuite enlever l'os à soupe et mettre les pâtes et cuire jusqu'à ce que les pâtes soeint cuitent à votre goût.

* Pour les tomates étuvées, desfois je prends une moyenne canne de marque aylmer orignial et une moyenne canne à l'italienne mais cette fois j,avais que une grosse canne original mais j'alterne.

Pour l'eau vous mettez la quantité que vous voulez mais prends un gros chaudron car avec l'eua apres la cuisson de une heure 1/2 et apres avoir enlever l'os, le niveau de liquide baisse alors apres que les carottes sont cuitent, goûtez et voyez s'il manque de l'eau mais moi j'avais mis au moins 6 canne de 19 oz

4 commentaires:

Unknown a dit…

Un potage qui me tente bien mais je ne sais ce que sont des cannes, j'ai bien une idée , mais ...

Isabelle a dit…

une canne de conserve

Linda a dit…

Bonjour Isabelle je prends ta recette avec plaisir et je vais la faire bientôt :)

Elle ressemble beaucoup à celle de ma mère elle est surement très bonne. Ma mère mettait des tomates rondes :) Chacune sa petite recette :)

Je te redonne des nouvelles bientôt.

Isabelle a dit…

oui merci

oui elle est super bonne et simple en même temps alors ce qui est simple est souvent ce qui est de meilleur!!!!