J'ai trouvé ce bijou de recette sur le site de Ricardo. Elle avait l'air bonne et une recette à la mijoteuse ça fait changement. Ce fut un succès. Trop bon cette recette.
Temps de préparation: 30 minCuisson: 4 hPortions: 6
Ingrédients
1 1/2 lb de surlonge de boeuf
1/4 tasse de farine
3 c. à soupe d'huile
Sel et poivre
2 oignons, émincés
3 c. à soupe de beurre
3 tasses de champignons tranchés
2 gousses d'ail, hachées
1/2 tasse de vin rouge
1 tasse de bouillon de boeuf
1/2 c. à thé de paprika
1 c. à soupe de moutarde de Dijon ou moutarde de Meaux
3/4 tasse de yogourt nature
Persil frais, ciselé
Ciboulette fraîche, ciselée
1 1/2 lb de surlonge de boeuf
1/4 tasse de farine
3 c. à soupe d'huile
Sel et poivre
2 oignons, émincés
3 c. à soupe de beurre
3 tasses de champignons tranchés
2 gousses d'ail, hachées
1/2 tasse de vin rouge
1 tasse de bouillon de boeuf
1/2 c. à thé de paprika
1 c. à soupe de moutarde de Dijon ou moutarde de Meaux
3/4 tasse de yogourt nature
Persil frais, ciselé
Ciboulette fraîche, ciselée
Préparation
1.
couper le boeuf en petites lanières de 1 cm (1/2 po) de large dans le sens contraire des fibres de la viande.
2.
Enfariner les morceaux de boeuf puis les dorer dans une casserole à feu vif, une petite quantité à la fois dans l'huile. Saler et poivrer. Verser dans la mijoteuse.
3.
Dans la même casserole, dorer les oignons dans le beurre. Ajouter les champignons, l'ail et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu vif. Saler et poivrer.
4.
Déglacer avec le vin et verser dans la mijoteuse. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le yogourt et le persil ou la ciboulette.
5.
Couvrir et cuire à chaleur élevée pendant environ 2 heures, ou à chaleur douce de 4 à 5 heures.
6.
Ajouter le yogourt et rectifier l'assaisonnement. Ne pas faire bouillir.
7.
Parsemer de persil ou de ciboulette et servir avec des pâtes.
3 commentaires:
salut Karine
oui pas de trouble je vois ton message car je suis linker que quand quelqu'un m'écris je reçois un courriel peut importe la date de ma recette.
moi j'avais fais cuire dans le chaudron comme indiqué (pour faire brunir) et ensuite 4-5 heures à low, mais au pire la prochaine fois vérifie comment est rendu ta viande une fois de temps en temps pour pas que tu te fasse avoir. Pour le yogourt je ne sais pas je l'avais tout mangé mais je vais me renseigner et te revenir la dessus si j'ai une réponse. Merci
merci d'être venu visiter mon blog et d'avoir laissé ton commentaire.
sur le site de ricardo ça dit low 4 heures alors c'est ce que j'avais fais mais la recette provenait de quelqu'un d'autre qui avait mis 4-5 h ou 2 heures high mais elle venait de ricardo quand même.
je viens de poser la question sur le site de ricardo je vais attendre la réponse mais sinon le yougourt tu peux mettre une partie de ta recette dans un plat et le reste du yogourt.
bonne journée
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