vendredi 12 octobre 2012

Pain aux bananes à l'ancienne de Natrel et esther b



Wow c'est vrai que moi aussi elle est dans le top de ma liste cette recette. Tellement moelleux et trop bon. J'ai déjà hâte de la refaire cette recette. Je l'ai prise sur le blog de Esther B qui elle l'a prise de Natrel.
Portions: 12 tranches

Ingrédients


¼ tasse de beurre
½ tasse  de sucre granulé
1 tasse bananes mûres, en purée
1 œuf
2½ tasses de farine tout-usage
2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
½ à thé de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé de sel
1 tasse de babeurre (moi lait avec 1 c. à soupe  de vinaigre )


1. Dans un grand bol, battre le beurre en crème.
2. Ajouter le sucre et la purée de banane. Bien mélanger.
3. Incorporer l'œuf en battant bien. Mélanger les ingrédients secs séparément.
4. Incorporer ensuite progressivement les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre.
5. Verser dans un moule à pain beurré et enfariné de 9" (23 cm) x 5" (13 cm).
6. Cuire au four préchauffé à 350ºF, 60 minutes environ ou jusqu'à ce qu'un cure-dent enfoncé au centre de la pâte ressorte sec.

Source: Les recettes de Natrel




2 commentaires:

Esther B a dit…

Un beau classique ce cake, j'avais bien aimé!

Merci pour le ti clin d'oeil:)

Isabelle a dit…

ça fait plaisir

je l'ai tellement aimé

trop bon

merci à toi de l'avoir partager

bonne soirée