mardi 11 août 2009

Ragoût de boeuf aux légumes à la Bridge


J'adore cette recette qui vient de Bridge 25 elle est super bonne et nourrissante. Il faut absolument que vous l'essayé elle en vaut la peine. Dire qu'en plein été j'ai fais cette recette!!! il fait pas beau.

Préparation : 20 min
Cuisson : 2h00
Portions : 6
Ingrédients
3 livres de boeuf en cubes
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail hâchées
1/2 c. à thé de basilic
1/4 c. à thé d'origan
1/4 c. à thé de poudre de chili
1 feuille de laurier
6 c. à soupe de farine
4 tasses de bouillon de boeuf ou consommé ou assez pour recouvrir le tout
2 c. à soupe de pâte de tomate
2 gros oignons en cubes
1 c. à thé de sauce worcestershire
2 branches de céleri en cubes
1 tasse de navet en cubes
2 grosses carottes en cubes
4 grosses pommes de terre en cubes
1 tasse de champignons en quartiers
1 pincée de thym
Sel et poivre au goût

Etapes
1. Saisir la viande dans la moitié de l'huile, saler et poivrer.
2. Ajouter ail et épices, cuire 3 à 4 minutes à feu vif.
3. Ajouter la farine et cuire 5 à 6 minutes à feu doux.
4. Incorporer le bouillon de boeuf, amener à ébullition.
5. Ajouter la pâte de tomate et amener à ébullition.
6. Laisser mijoter 3 à 4 minutes à feu doux.
Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle à frire.
7. Ajouter oignon et sauce worcestershire, cuire 2 à 3 minutes à feux vif.
8. Ajouter les oignons à la viande, couvrir et cuire une heure au four à 350 F.
9. Ajouter le reste des légumes, couvrir et continuer la cuisson une autre heure.

Note
Cette recette peut très bien se congeler après la première heure de cuisson. Vous ajoutez les légumes seulement lorsque vous consommez la journée même car les pommes de terre n'ont pas la même texture après la congélation.
Excellente recette! Je ne suis jamais une recette à la lettre, mais celle-ci fait une très bonne base

14 commentaires:

Linda a dit…

Je prends ta recette j'adore le ragoût de boeuf avec de bons légumes :)

Je t'en redonne des nouvelles.

Un gros merci Isabelle :)

Unknown a dit…

Même s'il fait beau, un bon plat mijoté, quel régal ! J'en ai fait un aussi ce week end il est sur mon blog
Bonne journée

Bridge a dit…

Bonjour Isa,

Bien contente que vous ayez aimé, il semble vraiment réussi !!

Ce ragoût est fort apprécié, surtout des hommes de mon entourage :)

France a dit…

Isa

C'est ma recette de ragoût de boeuf préférée, même en été j'en fait quand-même ...Merci encore à Bridge et à toi pour ta belle photo.

Isabelle a dit…

Oui c’est vrai qu’elle est super bonne et je l’adore et même s’il ferait chaud, j’ai mon air climatisé depuis 1 an mais avant j’en avais pas alors il faisait tres chaud mais elle en vait vraiment la peine cette recette, c’est une de mes favotites aussi.

Merci de ton commentaire.

Isabelle a dit…

Merci beaucoup pour ton commentaire et aussi pour ta recette

Elle est tres bonne en tout cas et je vais la refaire souvent

Merci encore

Isabelle a dit…

oui c'est super faire ce genre de recetet même s'il fait chaud ça en vaut la peine

Isabelle a dit…

pas de problême

Ça me fait plaisir

Jespere que tu aimeras.

Josée Roy a dit…

Bonjour Isabelle, une bonne recette que tu nous partages. Ton assiette nous mets l'eau à la bouche, moi qui adore les ragoûts.
J'en prend note.

Passe une belle journée.
Josée xx

Isabelle a dit…

merci beaucoup à toi

oui c'est super vous allez voir!!!

Josée Roy a dit…

Bonjour Isabelle, cette recette à eu un grand succès à la maison merci de l'avoir partagé. J'ai fait un petit clin d'oeil.

Passe un beau week-end.
Josée xx

Isabelle a dit…

je suis bien contente que ta famille et toi aviez beaucoup aimer alors merci d'avoir donné tes commentaires et d'être venue sur mon blog

bonne fin de semaine!!!

Didi1966 a dit…

merci pour la merveilleuse recette fortement apprecie Diana

Isabelle a dit…

ça fait plaisir que vous avez aimez

moi assi j'ai adoré cette recette et j'adore la faire

bonne soirée et merci d'être passé laisser votre commentaire