samedi 3 octobre 2009

Mes Tartelettes au Map-O Spread


Humm!!!! trop bon et pourtant ont dirait que ça goûte le sucre et personne ne penserais que c'est du Map O Spread le secret!!! J'ai cette recette depuis environ 9 ans et je l'avais jamais fais car j'en ai tellement de recettes à faire alors quelque'un un jour sur recette.qc.ca demandait une recette avec du Map O Spread et j'ai donné celle -ci prise dans je ne sais plus quelle revue alors ça m'a donné le goût de la faire . J'ai vu louloulaby et le palais gourmand la faire alors je me suis dit je dois la faire absolument et tout le monde ont adoré. Il faut absolument la faire.

2 c. à table de beurre
3 c. à table de farine
1/2 tasse de Map O Spread
1/4 de tasse d'eau chaude
Noix hachées (mis pacanes)
12 tartelettes cuites

Fondre le beurre; ajouter la farine, le Map O Spread et l'eau. Faire cuire jusqu'à ce que le mélange fasse de gros bouillons en brassant continuellement. Verser dans une abaisse à tarte cuite ou dans des tartelettes cuites.

N.B. Il est préférable de faire 1 1/2 fois la recette, sinon ça donne que 8 tartelettes.

Pour la photo, ça ne faisait pas longtemps que j'avais mis le liquide dedans mais en le laissant sur le comptoir quelques heures, il a figé comme les tartelettes au magasin.

4 commentaires:

Babeth59 a dit…

qu'est ce que c'est le map o spread?.....

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

Ca a l'air délicieux et bien fondant. Mais c'est quoi le map-o spread?

Isabelle a dit…

merci pour ton commentaire

du ma o spread c'est une tartinade qu'on met sur les rotis (les toast)

c'est comme une couleur caramel

regarde ce liens:

http://www.storesplace.com/product_info.php?cPath=27_111&products_id=1000150085&osCsid=3e123b8f4d9194b071a52e2467b2a38d

bonne semaine

Isabelle a dit…

oui du map o spread va voir sur le liens que je viens de donner tu le verra en photo