mardi 27 octobre 2009
Soupe à l'orge et aux légumes les diététistes du Canada
J'ai trouvé cette recette sur le site du palais gourmand, et Bien voyons, et cuisine à michele il était tard le soir quand j'ai fais cette soupe alors je ne l'ai pas fait à la mijoteuse car je voulais pas sentir toute la nuit la soupe. Elle est super bonne et je vais la refaire c'est certain.
Source : Les diététistes du Canada
« Simplement délicieux »
Transmis par : Bien voyons
6 à 8 portions
Mijoteuse ou sur la cuisinière
Ingrédients:
1 boîte 19 oz de tomates en dés ( moi, 28 onces)
6 tasses de bouillon de poulet
½ tasse de céleri, en dés
½ tasse oignon, en dés
½ tasses carottes, en dés
½ tasse orge perlé (voir note)
Poivre noir
Méthode:
Mettre tout les ingrédients dans une grande casserole, porter à ébullition. Baisser le feu,
Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure, ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre.
Pour la mijoteuse, ajouter tous les ingrédients dans la mijoteuse et cuire à basse température environ 8 heures (moi, 7 hrs).
Note: Pour une soupe moins consistante mettre seulement 1/3 tasse d'orge.
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