mardi 27 octobre 2009

Muffins aux pommes et caramel de Maya et Esther



J'ai trouvé cette recette sur le site de Maya et Esther b, c'est super bon et nourissant.

Ingrédients :

1 ¼ tasse de farine (moi, farine de blé)
1 tasse de pépites de caramel au beurre
1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
½ tasse de cassonade
1 c. à thé de bicarbonate de soude
¾ tasse de yogourt nature (moi crème sure car j'avais pas de yogourt)
½ tasse d’huile végétale (moi, ¼ tasse)
2 œufs
1 c. à thé de cannelle (facultatif)
1 ½ tasse de pommes coupées en cubes

Méthode :

Mélanger ensemble la farine, les grains de caramel, les flocons d’avoine, la cassonade et le bicarbonate soude.

Dans un autre bol, ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.

Incorporer la préparation de yogourt à celle aux grains de caramel et mélanger jusqu’à ce que la farine soit humectée.

Remplir 12 moules à muffins graissés.

Cuire au four à 350°F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

* Par contre moi il me restait environ 1/2 tasse de pépite de caramel alors l'autre 1/2 tasse j'ai mis du son d'avoine et c'étais super bon.

4 commentaires:

Maya a dit…

C'est vrai que ces muffins sont super bons! Merci pour le clin d'oeil! :)

Isabelle a dit…

ça fait plaisir!!!

oui ils sont bon et avec les grain de caramel qu'il me manquait, le son à fait la job et c'était super!!!

Saveurs et Gourmandises a dit…

Ils ont effectivement l'air d'être très bons. j'en prends note.
A bientôt.

Isabelle a dit…

oui merci