samedi 5 décembre 2009
Crème de tomate au cari de Ricardo
Cette recette vient du site de Ricardo mais je l'ai trouvé sur le blog de Julie et elle l'a modifié un peu et j'ai fais comme elle. Super bon comme crème et le cari donne un très bon goût spécial, la prochaine fois j'essaierai la recette avec des tomates en dés ordinaire.
1 oignon émincé
1 carotte tranchée (moi 2 petites)
1 gousse d’ail hachée
2 c. à soupe de beurre ( moi 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d’huile)
2 c. à soupe de cari ( moi 1 seulement)
1 boite de 796ml de tomates (moi tomates broyées avec addition de purée, peu de sel de Pastene)
2 tasses de bouillon de poulet
2 c. à thé de sucre (facultatif) (moi 1 c. à thé)
½ tasse de crème 35%
Sel et poivre
Dans une casserole, attendrir l’oignon, l’ail et la carotte dans le beurre . ajouter la poudre de cari et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter les tomates, le bouillon et le sucre. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse, ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
Merci Isa pour cette belle recette avec du cari j'adore !
ça fait plaisir
Enregistrer un commentaire