dimanche 20 décembre 2009

Sauce tomate Marinara de Ginette


J'ai adoré cette superbe sauce marinara tourvé sur le blog de Ginette. Très bon sur toutes sortes de pâtes.

Ingrédients

½ tasse d’huile d’olive
1 petit oignon finement haché
2 gousses d’ail émincées
1 branche de céleri finement haché
1 carotte finement hachée
Sel et poivre au goût
2 boîtes (796 ml) de tomates en conserve broyées
4 à 6 feuilles de basilic frais
2 feuilles de laurier

Préparation

Dans une grande marmite, chauffer l’huile à feu moyen élevé.
Ajouter l’oignon et l’ail et faire sauter 10 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

Ajouter le céleri, carotte et assaisonner avec le sel et le poivre.
Faire sauter de nouveau 10 minutes ou jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.
Incorporer les tomates, le basilic et les feuilles de laurier.
Laisser mijoter à feu doux 1 heure ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
Retirer du feu et jeter les feuilles de laurier. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Passer la sauce au mélangeur.
Donne environ 8 tasses
La sauce peut être préparée 1 jour d’avance et réfrigérée.
Au moment de l’utiliser, la réchauffer à feu moyen.

Pour les tomates, en autant que vous prenez des cannes de tomates de bonnes qualité qu'elle soient déja broyé ou non c'est super bon.

2 commentaires:

chapot a dit…

Quelle belle couleur cette sauce tomate, tu me donnes faim !

Isabelle a dit…

merci pour ton commentaire

oui c'est super bon et avec de bonnes tomates c'est le résultat que ça donne.

bonne soirée