dimanche 20 décembre 2009
Sauce à spaghetti de Jasmine
C'est vrai qu'elle est super bonne cette recette de sauce, pleins de saveur avec les épices et ça donne un très bon goût. Je vais la refaire cette recette c'est certain, trop bon!!! j'en ai congelé aussi alors je vais en avoir un soir ou je manquerai de temps et d'idée!! Merci Jasmine et aussi maya pour m'avoir donné des réponse et vu sur ton blog aussi.
Ingrédients :
¼ tasse d’huile végétale (ou d’huile d’olive)
2 gros oignons, hachés
1 gros poivron vert, haché
4 branches de céleri, hachées
3 carottes moyennes, hachées
3 gousses d’ail, hachées fin
1 boîte de champignons en tranches, hachés
2 lbs de bœuf haché mi-maigre
1 petite boîte de pâte de tomates (156 ml)
2 boîtes de tomates (796 ml chaque) à l’étuvée, en morceaux ou entières, au choix
1 boîte de soupe tomates (de type Aylmer ou Campbell)
1 grosse boîte de jus de tomates (1.5 litres)
½ c. à thé comble de chacune des épices suivantes : romarin, marjolaine, thym, origan, muscade moulue, cannelle moulue, clou de girofle moulu, sel et poivre.
4 feuilles de laurier
½ tasse de cassonade dorée bien tassée (la touche secrète!!!)
Méthode :
Chauffer l’huile sur feu moyen dans un grand chaudron profond. Ajouter les légumes et cuire en remuant durant 10 minutes. Ajouter la viande hachée et continuer la cuisson jusqu’à ce que la viande brunisse.
Ajouter ensuite les tomates (pâte, tomates, sauce et jus), un ingrédient à la fois, en brassant après chaque addition. Ajouter les épices, une à une, en brassant à chaque fois, ainsi que les feuilles de laurier. Ajouter ensuite la cassonade. Mélanger bien.
Amener la sauce au point d’ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert durant 4 heures, en remuant de temps à autre. La surface de la sauce doit faire des petits bouillons. La sauce est prête quand elle a bien épaissie.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
4 commentaires:
Je suis vraiment contente que tu l'aimes! Chez nous, c'est un classique qu'on fait régulièrement, on l'adore!
oui merci
nous aussi ça va faire partis de nos classique car j'adore les sauces à spag et celle-ci elle est très bonne
Merci pour le clin d'oeil et bonne journée! :)
ça fait plaisir
je suis bien contente de L'avoir fait et tu as tellement de bonnes recettes et de belles photos sur ton site que ça donne le goût de les faires.
bonne soirée
Enregistrer un commentaire