dimanche 13 décembre 2009

Pancakes aux bleuets et à la cannelle de coup de pouce


J'ai adoré ces crêpes moelleuse, tendre que j'ai trouvé sur le blog d'isabelle d mais il provient du site coup de coupe sur ce liens. Aussi bon le lendemain.

Ingrédients:

1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de blé entier (moi tout-usage)
2 c. à table cassonade tassée
1 c. à table poudre à pâte
3/4 c à thé de cannelle (un peu plus la prochaine fois)
1/2 c à thé sel
1-1/2 tasse lait
1 oeuf (mis 2 oeufs)
3 c. à table beurre fondu ou huile végétale
1 tasse de bleuets frais ou surgelés, décongelés

Dans un grand bol, mélanger la farine tout usage, la farine de bleé, la cassonade, poudre à pâte, la cannelle et le sel. Dans un autre bol à l'aide d'un fouet et 2 c à table du beurre . Verser la préparation à la farine. Parsemer des bleuets et mélanger jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humides sans plus.

Chauffer le poêlon à la surface antiadhésive à feu moyen. Badigeonner légèrement le poêlon d'un peu du reste du beurre. À l'aide d'une louche verser environ 1/4 tasse de pâte dans le poêlon. Cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les bulles se forment sur le dessus du pancake. À l'aide d'une spatule retourner le pancake et cuire environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Glisser le pancake au chaud. Cuire le reste de la pâte de la même manière.

4 commentaires:

La fourmi des Caraïbes a dit…

Holala, trop tentants !

Isabelle a dit…

oui merci

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

Je n'ai jamais utilisé de bleuets dans la cuisine, je me demande où on peut en acheter et surtout quel goüt ca a... En tout cas comme dit le commentaire précédent, oui vraiment tentant!

Isabelle a dit…

salut

je ne sais pas si tu en a dans ton pays mais sinon demande dans les épicerie ou les endroits comme ça.

as tu déja but du jus fait avec des bleuets?

peut être ils en ont

c'est trop bon des bleuets!!!

si tu viens un jour au Québec (Canada) vient acheter des bleuets!!!