mardi 29 décembre 2009

Pennes aux Tomates et à la Mozzarella Fraîche de Maki


ça faisait un bon petit bout que je voulais faire cette recette et elle me tentait vraiment. Je l'ai trouvé sur le blog de Maki et elle est bien gentille de m'avoir renseigné sur le fromage utilisé pour cette recette car je ne le connaissais pas. Il est vendu avec les autres fromages dans la partie réfrigéré proche des viande et non ou sont situé les fromage qu'on connait. Merci Maki, ce fut tellement bon comme recette.

Pour 1 portion

½ tasse non cuites de Penne
1 c. à thé d'huile d'olive
1 petit oignon rouge émincé
1 gousse d'ail émincée
250 ml de tomates italienne en dés fraîches ou en boîte de marque Aurora
2 c. à table de vin blanc (facultatif)
60g de mozzarella saputo fraîche coupée en cube (2 oz) avec son eau dedans
1/2 c. à thé de sel
poivre au goût

Faire cuire les pennes dans de l'eau salée. Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une petite poêle à feu moyen et faire revenir l'oignon et l'ail pendant deux minutes. Ajouter les tomates, le vin, le sel et le poivre, monter le feu à moyen-fort et laisser cuire quelques minutes. Ajouter la mozzarella et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes. Bien égoutter les pâtes et les incorporer dans la sauce. Déguster bien chaud. Ne pas écraser les tomates
Si vous avez du basilic frais, elles ne seront que plus heureuses.

5 commentaires:

La fourmi des Caraïbes a dit…

Miam, j'ai bien envie de pâtes tout d'un coup !

Isabelle a dit…

oui c,est trop bon

Viviane a dit…

Isabelle je te rejoins de cette façon car je ne sais comment te rejoindre autrement, en espérant que tu auras ce message à temps, hier tu m'as demandé pour les ingrédients des mookas et bien c'est bien les 6 premiers, j'avais oublié un ingrédient et c'est la crème liquide 35% 1/4 tasse que tu mets avec le reste, désolé, parfois j'oublie, passes une belle journée et bonne année à toi, by

Marie Gauthier a dit…

Bonne et heureuse année 2010 à toi, qu'elle soit remplie de belles découvertes culinaires. Marie

Isabelle a dit…

merci à toi aussi