lundi 11 avril 2011

Boeuf braisé au vin blanc de viviane


Cette recette elle est fabuleuse, pleins de saveur et ça fait changement un boeuf sans tomate. Viviane a toujours de bonne recettes. Elle dit que c'est une de ses vieilles recettes.


Environ 2 1/2 lb (1,250kg) de boeuf en cubes de 1 pouce
1/2 poivron orange en lanières
1/2 poivron jaune en lanières
2 gousses d'ail broyées
2 grosses échalotes françaises hachées
2 tasses de vin blanc (500ml)
1 paquet de 227g de champignons coupés en deux ou trois selon la grosseur
1 1/4 tasse de bouillon de poulet (310ml)
3 c.soupe d'huile (45ml)
1/2 c.thé de basilic sec (3ml)
1/2 c.thé de marjolaine sèche (3ml)
le jus de 1/2 citron
fécule de maïs mélanger avec eau froide ou beurre manié

Préchauffer le four à 300F.(150C.)
Passer les herbes au mortier pour en dégager toute la saveur.
Dans une casserole, chauffer l'huile et faire dorer la viande puis la retirer et la mettre de côté.

Dans la même casserole ajouter un peu d'huile si nécessaire et faire revenir échalotes, ail, poivrons , champignons et les herbes.

Ajouter vin, jus de citron, sel et poivre et amener à ébullition, remettre la viande et mélanger, couvrir et mettre au four pour 2 1/2 heures.
Retirer la viande et garder au chaud.

Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition, ajouter un peu à la fois le mélange de fécule et d'eau froide ou le beurre manié et mélanger.
Remettre la viande et mélanger, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

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