Wow Wow Wow!!! Trop bon ce Pouding, je l'ai vu souvent sur les blog et j'avais envis de faire des recettes du temps des sucres alors cette recette à été proposé par Caroline Dumas et servi au restaurant Le Pied de Cochon. Une bouchée c'est pas assez!!!
ont voit pas mais il y a de la sauce en dessous.
Ingrédients
540 ml de sirop d’érable (1 conserve)
540 ml de crème à 35 % de m.g.
1/2 tasse de beurre à la température ambiante
1 tasse de sucre
2 œufs
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel
1/2 tasse de lait
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans une grande casserole à fond épais, porter à ébullition le sirop d’érable et la crème en surveillant pour éviter tout débordement.
Laisser bouillir de 3 à 4 minutes puis retirer du feu.
À l’aide d’une mixette, battre le beurre et le sucre.
Ajouter les oeufs et battre environ 2 minutes.
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer les ingrédients secs à la préparation aux œufs en alternant avec le lait.
Verser la préparation dans un moule rectangle de 32 X 23 cm (13 X 9 po).
Couvrir la préparation de sirop d’érable et cuire au four pendant 30 minutes.
Vous pouvez aussi le faire dans des petits plat individuels.
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