mardi 26 avril 2011
Le fameu Pouding chômeur à l’érable de Marc
Wow Wow Wow!!! Trop bon ce Pouding, je l'ai vu souvent sur les blog et j'avais envis de faire des recettes du temps des sucres alors cette recette à été proposé par Caroline Dumas et servi au restaurant Le Pied de Cochon. Une bouchée c'est pas assez!!!
ont voit pas mais il y a de la sauce en dessous.
Ingrédients
540 ml de sirop d’érable (1 conserve)
540 ml de crème à 35 % de m.g.
1/2 tasse de beurre à la température ambiante
1 tasse de sucre
2 œufs
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel
1/2 tasse de lait
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans une grande casserole à fond épais, porter à ébullition le sirop d’érable et la crème en surveillant pour éviter tout débordement.
Laisser bouillir de 3 à 4 minutes puis retirer du feu.
À l’aide d’une mixette, battre le beurre et le sucre.
Ajouter les oeufs et battre environ 2 minutes.
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer les ingrédients secs à la préparation aux œufs en alternant avec le lait.
Verser la préparation dans un moule rectangle de 32 X 23 cm (13 X 9 po).
Couvrir la préparation de sirop d’érable et cuire au four pendant 30 minutes.
Vous pouvez aussi le faire dans des petits plat individuels.
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