samedi 9 avril 2011
Sauce spaghetti de la maman de Lexibule
Moi qui adore les sauces à spag j'aime en essayé plusieurs et découvrir de nouvelles sauces alors j'ai adoré celle-ci qui vient de Lexibule trouvé sur le blog du palais gourmand de Isa.
3lbs de boeuf hachée maigre
1 pied de céleri au complet (avec les feuilles)
2 poivrons verts
1 poivron rouge
1 très gros oignon rouge
8 grosses gousses d'ail
1 gros paquet de champignons blancs
1 c. à soupe de piments broyés
1/4 de tasse d'épices italiennes
1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
1 c. à soupe de coriande fraiche hachée
1 1/2 c. à soupe de poudre de chili
3 feuilles de laurier
2 c. à soupe de sucre
1 canne de soupe aux tomates
1 tasse de ketchup
1 canne de jus de tomates (48oz)
1 canne de tomates italiennes en dés aux fines herbes (796ml)
Sel, poivre au goût
2 petites cannes de pâte de tomate à l'ail pour épaissir à la toute fin
Cuire la viande hachée et bien égouttée au besoin et réserver. Couper tous les légumes en dés et les mettre dans un gros chaudron allant au four . Ajouter tout le reste des ingrédients et la viande hachée sauf les cannes de pâte de tomate. Bien mélanger, couvrir et envoyer au four à 325°F. pendant 4 heures. Ajouter les deux cannes de pâte de tomates 1 heure avant la fin (après 3 heures de cuisson) et ne plus couvrir.
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