Wow! trop bon sur des toast sur le meilleur pain croûté qui vient de l'épicerie fine le toit rouge à repentigny dont la boulangerie est Marie Pain. Comme disait Isa sur son blog:
''Les puristes diront que le beurre d'érable..C'est juste du sirop d'érable monté en température...Sauf que pour obtenir du beurre d'érable avec juste du sirop d'érable, il faut mélanger du vieux sirop avec du nouveau.
Le vieux sirop est plus épais et plus sucré et cristallise moins que le nouveau
C'est donc pour cela qu'il faut mélanger les deux sortes : Pour obtenir un mélange mou
Le sirop d'érable n'a pas le temps de veillir chez nous....C'est pourquoi, dans cette recette, il est remplacé par du sirop de maïs
À déguster sur des toasts ou sur des crêpes ....Je peux vous assurer qu'une fois qu'on y a goûté, vous oublierez facilement le nutella, confitures et autres tartinades''
1 et 1/2 tasses ( 375 ml ) de sirop d'érable
2 cuillères à table de sirop de maïs ( ou de glucose )
Dans une grande casserole, porter à ébullition les 2 sirops jusqu'à ce que le thermomètre à bonbon indique 111C ( 232 F ).
soit environ 15 minutes.
Déposer la casserole dans un bain d'eau froide avec des glaçons.
Laisser tiédir, sans remuer, jusqu'à ce que la température indique
20C ( 70F ), soit de 20 à 30 minutes.
Retirer la casserole de l'eau.
Au batteur électrique, fouetter 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la texture soit crémeuse.
Couvrir et réfrigérer 2 heures.
Se conserve au réfrigérateur de 2 à 3 semaines mais fait en petite quantité comme la recette...En 48 heures, il aura disparu !
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