mardi 24 janvier 2017
Mélange à crêpes
J'adore les crêpes et j'ai adoré celle-ci aussi, elles sont toutes bonnes! en plus il y a des flocons d'avoine et de la farine de blé alors encore plus santé! en plus c'est un mélange que vous pouvez conservez au frigo ou congélateur et quand vous en avez besoin seulement ajouter les liquides!
Pour environ 3 tasses
- 1 tasse de flocons d'avoine
- 1 1 /2 tasse de farine de blé entier
- 1/2 tasse de lait écrémé de poudre (marque carnation) photo plus bas
- 2 c. à soupe de germe de blé (j'en avais pas)
- 2 c. à soupe de cassonade
- 4 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à thé de sel
Dans un robot culinaire, réduisez les flocons d'avoine en poudre. Ajoutez-y la farine, le lait écrémé en poudre, le germe de blé, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Remettez le robot en marche jusqu'à ce que le tout soit parfaitement mélangé. Gardez ce mélange dans un contenant hermétique. Il se conserve deux semaine au réfrigérateur et trois mois au congélateur.
Pour 6 à 10 crêpes de taille moyenne
1- Dans un bol, battez un oeuf, puis ajoutez 1 c. à soupe d'huile végétale, 1/2 tasse de lait et 1/4 c. à thé d'extrait de vanille. Ajoutez 3/4 tasse de mélange à crêpes maison. Laissez reposer deux minutes.
2- Dans une poêle antiadhésive, à feu modéré, versez 1 c. à soupe d'huile végétale (moi huile de pépin de raisin elle est faite pour la cuisson.) Quand elle est chaude, utilisez une cuillère à mesurer de 1/4 tasse pour verser la pâte dans la poêle. Cuisez pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que des bulles se forment sur le dessus et que le dessous soit doré. Retournez la crêpe avec une spatule et cuisez jusqu'à ce que le dessous soit légèrement doré. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
130 calorie par crêpe.
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