mardi 24 janvier 2017

Macaroni au fromage préféré (style kraft dinner) de Genevieve O'gleman

Super bon ce macaroni, c'est mon macaroni préféré. cette recette provient du site de Genevieve O'gleman de l'émission cuisine futée pour parents pressés. je n'ai jamais fais manger du kraft dinner à mes enfants car cette recette la bat tellement!! j'adore en manger et ce sont des ingrédients sains que nous connaissons et plus nutritif et meilleur au gôut. Prenez la grosse boîte de macaroni droit de catelli que moi je trouve au Iga sinon en coude mais l'effet du kraft diner meilleur avec les droit. j'ai pris la sauce gattuso original. Mes enfants en redemande et moi aussi. http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/1/macaroni-au-fromage

4 à 6 portions
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Prix : 1,40 $ / portion

Ingrédients

300 g (10 oz) de macaroni  droit catelli (ou autre pâte courte)
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
1 ½ tasse de lait
1/4 tasse de lait en poudre
1 tasse de cheddar orange fort râpé
1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé
3 c. à soupe de sauce à pizza douce ou piquante
Poivre et sel (moi juste le poivre)


Préparation

Cuire les pâtes dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Consulter le mode de cuisson sur l’emballage.
Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen. Saupoudrer la farine sur le beurre et bien mélanger. Cuire 2 ou 3 minutes avant d’ajouter 125 ml (1/2 tasse) de lait. Fouetter vigoureusement pour bien intégrer la farine au lait.
Verser le reste du lait et porter à ébullition en remuant constamment. Réduire à feu doux dès le premier bouillon. Ajouter le lait en poudre, les fromages et la sauce à pizza et mélanger jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu. Poivrer et saler au goût.
Incorporer délicatement les pâtes cuites et égouttées. Servir immédiatement.
Notes

Grâce à l’ajout de poudre de lait, cette recette contient 350 mg de calcium par portion, soit plus de calcium que dans un verre de lait.
Pour que le goût de fromage soit bien présent, utilisez du cheddar fort. Si vous prenez du cheddar doux, le goût ne sera pas assez intense.
Valeur nutritive (par portion)




386 Calories
Protéines : 17 g
Lipides : 12 g
Glucides : 52 g
Fibres : 2 g
Sodium : 235 mg

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