mardi 24 janvier 2017
Muffins aux flocons d'avoine
Une super bonne recette qui fait changement avec de la mélasse, la farine de blé et l'avoine c'est tellement plus santé. Par contre j'ai ajouté des pépites de chocolat pour les enfants. Ne me demandez pas pourquoi le sucre en poudre je ne sais pas.
Pour 12 muffins
Préchauffez le four à 375 degré F. et graissez un moule à muffins ou tapissez le de papier.
Ingrédients:
1 tasse de farine tout-usage
1 tasse de farine de blé entier
1 tasse de flocon d'avoine
1/2 tasse de sucre en poudre
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 1/2 tasse de lait 2%
1/4 tasse d'hule végétale
1 oeuf
1/4 tasse de mélasse
1. Dans un grand bol, mélangez la farine tout-usage, la farine de blé entier, les flocons d'avoine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate et le sel.
2. Dans un autre bol, mélangez le lait, l'huile, l'oeuf, et la mélasse. Ajoutez aux ingrédients secs. Mélangez juste pour qu'ils soeint tous humides.
3. Versez la pâte dans les moules. Faites cuire au four préchauffé durant 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes sous le doigt.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire