lundi 12 octobre 2009

Muffins aux bananes superchocolatés

Choupikiki
C'est trop bon cette recette, c'est vrai que la cannelle change légèrement le goût et l'idée de mettre aussi des pépites de chocolat sur le mélange avant de mettre au four humm! Ils ont fait fureur même au travail! à refaire souvent.


Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Pour 12 muffins:

1/3 tasse d'huile végétale
1/2 tasse de sucre
1 œuf
1 tasse de bananes mûres écrasées( environ 3)
1 paquet(300 g) de grains de chocolat mi-sucré( j'ai mit l'équivalent d'une tasse divisé en deux)
1 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle

Préchauffer le four à 350 F . Fouetter l'huile, le sucre et l'œuf; incorporer les bananes et la moitié des grains de chocolat. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle; incorporer au premier mélange en remuant juste assez pour humecter. Répartir la pâte entre 12 moules à muffins graissés. Parsemer du reste des grains de chocolat. Faire cuire au four de 15 à 20 minutes.

2 commentaires:

Blanc-manger a dit…

Pour les avoir fait moi aussi je peux dire qu'il sont superbons ces muffins superchocolatés...!!

Isabelle a dit…

oui ils sont tellement bon

ont veut toujours en prendre plus qu'un