vendredi 9 octobre 2009

Sauce à spaghetti de Dune55


Merci Isabelle du site palais gourmand pour m'avoir fait découvrir cette merveilleuse sauce avec une touche d'originalité et un des secrets de cette sauce (la sauce aux poivres)Ne pensez pas que ça goûte la sauce aux poivre mais ça vient rajouter une touche spécial et un ingrédients secret qu'ont ne peut détecté dans la sauce.

Ingrédients:

3 lbs de bœuf haché
2 c. à table de beurre
2 c. à table d'huile
6 branches de céleri hachés fins (environs 1 tasse 1/2)
25 mini carottes hachés fines (environs 1 tasse)
3 gros oignons hachés fins
6 gousses d'ails pressés (germe enlevé)
3 feuilles de laurier
1/2 c .à thé de poivre
1/2 c. à thé de sel
1 enveloppe de splenda ou 1 c .à thé de sucre

1 c. à table d'épices italiennes
1/2 c. à thé de piment rouge
1/2 c. à thé d'origan
1 c. à table de persil
1/4 de tasse de ketchup
1 tasse de sauce chili
3 boites de tomates Aylmer ail et huile d'olive 540 ml (19 oz)
2 boites de 398 ML sauce tomates italienne Hunt's oignons et fines herbes et épices
2 boîtes de pâte de tomates à l'italienne de Hunt's de 156 ml
1 boîte de sauce aux poivres St-Hubert

Dans un grand poêlon ou chaudron, mettre l'huile et le beurre, faire revenir les oignons et l'ail. Ajouter le boeuf haché en le défaisant bien et ôter le surplus de gras. Ajouter le reste des ingrédients et cuire au four couvert à 350° durant 1 heure 15 minutes et ensuite enlever le couvercle, brasser la sauce et poursuivre la cuisson 30 minutes.

6 commentaires:

Unknown a dit…

Bien épicé, c'est une recette pour nous !

Isabelle Labonté a dit…

Elle a l'air bonne celle belle sauce-là... Je vais conserver la recette. :)

Isabelle a dit…

oui elle est super bonne

un bon goût

Isabelle a dit…

oui exactement

elle en vaut la peine

Linda a dit…

Elle a l'air bien bonne cette sauce...j'ai le goût de l'essayer :) Ta photo est appétissante :)

Pour les épices italiennes as-tu pris de l'italiano?

Bonne fin de journée Isabelle :)

Isabelle a dit…

oui elle est bien bonne cette sauce.

merci du compliment pour la photo.

pour les épices italienne quand tu vas à l'épicerie dans la section épice, il y a une épice qui se nomme épice italienne alors c'est le nom tel quel.

merci