jeudi 7 avril 2011

Biscuits à la mélasse et aux bananes de Ricardo


De très bon biscuits. C’est un mélange entre une galette à la mélasse et les galettes à la banane quel goût!!! Ricardo fait toujours de bonnes recettes.
J'avais pris la recette chez Maya

Ingrédients :

2 ¼ tasse de farine tout usage, tamisée (moi, moitié farine de blé entier)
1 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de gingembre moulu
¼ c. à thé de muscade moulu
Une pincée de sel
½ tasse de beurre non salé, ramolli
1 tasse de cassonade
½ tasse de mélasse
1 œuf
2 bananes mûres, écrasées à la fourchette

Méthode :

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et le sel.

Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la mélasse au batteur électrique. Ajouter l’œuf et battre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et homogène. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et les bananes.

À l’aide d’une cuillère, déposer 3 c. à soupe de pâte par biscuit sur une plaque en laissant 5 cm entre chacun. Saupoudrer de sucre si désiré. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la base des biscuits se colore. Laisser refroidir sur la plaque.

(Source : Ricardo)

2 commentaires:

Isabelle Labonté a dit…

Merci beaucoup ma belle pour le clin d'oeil. C'était de bien bonnes galettes en effet!

Isabelle a dit…

ça fait plaisir :)