mardi 19 avril 2011

Riz en Casserole de Annie


J'avais cette recette dans mon cartable depuis avril 2005 et il était temps de la faire!!! j'avais pris cette recette sur le site abc cuisine.com et j'adore leurs recettes. J'ai mis aussi 2 crèmes de tomate car il y avait encore du blanc dans mon riz alors c'est soit que vous mettez 1 tasse de riz ou que vous ajoutez 2 crèmes de tomate.

Ingrédients :

- 2 tasses de riz non cuit
- 1 conserve de soupe aux tomates Aylmer (moi 2)
- 3/4 tasse de champignons
- 1 oignon émincé
- fromage rapé au goût
- 1 1/4 lb de boeuf haché (600gr) (moi 1 lb)
- Sel et poivre au gout

Préparation :

- Faire cuire les 2 tasse de riz.
- Dans un poêlon, faire revenir le boeuf haché.
- Ajouter l'oignon émincé et les champignons avec le boeuf haché.
- Une fois que le riz et le mélange de boeuf haché sont cuits, tout mélanger ensemble (le riz, boeuf haché et la boite de soupe aux tomates)
- Déposer le tout dans un plat en pirex et recouvrir de fromage râpé.
- Enfourner à broil pour 3 à 5 minutes, le temps que le fromage soit gratiné.

** Le fromage c'est du mozzarella blanc et j'en avais mis je crois 300g mais c'est comme vous voulez. ***

6 commentaires:

La Marmotte a dit…

Une belle recette de semaine!

Rapide, simple et sûrement très bon!

Isabelle a dit…

oui effectivement tres rapide et bon

merci pour votre commentaire et d'avoir visité mon blog

bonne journée

Kim a dit…

Ça me fait trop penser au riz de ma mère, j'ai envie de le faire!

Isabelle a dit…

contente que ça te rappèle le riz de ta mère

en espérant que tu le trouve bon et que ça se rapproche!!!

merci d'être passé donné un commentaire

bonne journée

Josakri a dit…

Hello Isabelle!
J'ai adorer ce plat vite fait et savoureux!
Je t'ai fait un clin d'oeil sur mon blog! :)
Merci à toi!
Bon week-end!

Isabelle a dit…

merci beaucoup d'avoir donné ton commentaires

j'aime beaucoup recevoir des commentaires et message

merci pour le clin d'oeil

bonne journée même s'Il pleut