vendredi 6 juillet 2007
Macaroni Long gratiné à la viande de sukie
Voici la recette de sukie de macaroni à la viande gratiné au four.
J'adore faire cette recette et je la fais depuis plus de 15 ans mais moi en temps normal je ne met pas de viande dans mon plat ni d'oignon et je mets du jus de tomate au lieu du V8 mais pour mon conjoint je lui fait son plat et il m'aide souvent pour faire les repas alors on s'était fait comme recette celle de sukie
Macaroni à la viande gratiné
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 8
Ingrédients
1 lbs. à 1 1/2 lbs. (450 g à 700 g) de steak haché mi-maigre
1 petit oignon émincé (pas mis)
1 c. à table (15 ml) de beurre ou margarine
Sel et poivre
1 boîte de 796 ml de tomates en dés ou rond aylmer aux fines herbes et épices
1 boîte de 284 ml de soupe crème de tomate aylmer
1 tasse (250 ml) de jus de légumes ou de tomates (moi jus de tomate)
1 c. à table (15 ml) de cassonade
2 c. à table (30 ml) de basilic séché
1 boîte de 454 g de macaroni "long" (moi macaroni long appelé bucatini)
1 lbs. (454 gr) de fromage cheddar jaune
Méthode
1 Dans un grand poêlon, fondre le beurre et faire revenir les oignons.
2 Ajouter la viande, saler et poivrer et cuire complètement.
3 Ajouter les tomates, la boîte de soupe, le jus de légumes, la cassonade et le basilic, mijoter à feu doux.
4 Pendant ce temps cuire à demi le macaroni long, la cuisson se complètera au four.
5 Dans une casserole allant au four, mêler le macaroni et la préparation de viande. On peut utiliser un plat à lasagne de 3 litres (13x9 pouces; 33x22 cm).
6 Sur le dessus, placer le fromage coupé en tranches minces. N.B. le fromage râpé ne donne pas le même résultat.
7 Mettre au four à 375°F (190°C), environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
L'utilisation du macaroni long donne un merveilleux résultat.
Voici la vrai photo du macaroni long de sukie:
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Bon appétit!!!
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