vendredi 12 janvier 2018

Crème de carotte au curcuma de Stefano

CRÈME DE CAROTTE AU CURCUMA DE STEFANO
Wow tellement délicieuse et réconfortante. Surtout avec la température de merde que nous avons alors gâtons nous et réchauffons nous.Une belle façon d'intégrer le curcuma à son alimentation



• Temps de préparation: 5 min, cuisson : 1 heure
• Portions: 4
• Émission: Des aliments qui favorisent la mémoire
• Auteur: Stefano Faita
INGRÉDIENTS
• 30 ml - Huile d’olive et un trait avant de servir
• 1 - Oignon haché
• 1 - Ail hachée
• 15 ml - Curcuma
• 1 kg - Carotte pelées et coupées en rondelles
• 1 l - Bouillon de poulet
• Yogourt nature, au goût
• Ciboulette hachée, au goût
• Sel
• Poivre 

PRÉPARATION
Dans un faitout, chauffer l'huile d'olive, et faire revenir l'oignon et l'ail pendant 3 minutes.
Ajouter les rondelles de carottes et le curcuma, mouiller avec le bouillon, et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient bien cuites.
Passer la soupe au mélangeur ou au pied-mélangeur jusqu’à l’obtention d’une purée lisse, saler et poivrer.
Servir la soupe bien chaude garnie d’une cuiller à soupe de yogourt, d’un peu de ciboulette et d’un trait d'huile d'olive.
Note de la nutritionniste de la Fondation québécoise du cancer, Judith Blucheau : Préférez un bouillon de poulet à teneur réduite en sodium.
• Calories par portion: 229
• Matières grasses: 9
• Protéines: 8
• Glucides: 32
• Fibres: 8
• Sodium: 296

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