lundi 1 janvier 2018

CRÊPES MINCES, FRAMBOISES & CRÈME À L’ÉRABLE de Marilou


CRÊPES MINCES, FRAMBOISES & CRÈME À L’ÉRABLE

Wow! j'ai adoré ces crêpes et j'adore les recette de Marilou

POUR UNE DIZAINE DE CRÊPES
INGRÉDIENTS
• 1 tasse de farine
• Une pincée de sel
• 1 c. à soupe de sucre
• 2 œufs
• 1 1/2 tasse de lait
• 1 c. à thé d'extrait de vanille
• 1 c. à soupe de beurre, fondu

POUR LA CRÈME À L'ÉRABLE
• 1/2 tasse de sirop d'érable
• 1/2 tasse de crème à cuisson 15%
• 1 c. à thé de fécule de maïs

POUR LES FRAMBOISES
• 6 oz (1 casseau) de framboises fraîches
• 1 c. à thé de sucre

�TAPES
1. Dans un chaudron, verser tous les ingrédients « pour la crème à l'érable », puis bien mélanger afin d'éliminer les grumeaux. Mettre sur le feu, porter à ébullition, puis fermer le rond aussitôt. Réserver.
2. Dans un bol, verser tous les ingrédients « pour les framboises », puis faire chauffer au four à micro-ondes pendant quelques secondes. Écraser légèrement et réserver.
3. Tamiser la farine au-dessus d'un grand bol, puis ajouter le sel et le sucre. Creuser un puits au centre, puis ajouter les œufs, le lait et l'extrait de vanille. Bien mélanger et ajouter le beurre fondu. Réserver.
4. Faire chauffer une poêle antiadhésive et la badigeonner de beurre à l'aide d'un pinceau.
5. Verser une louche de pâte, puis l'étendre en bougeant la poêle. Faire cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le dessus de la crêpe ne soit plus humide. De cette manière, il sera très facile de la retourner, puis de poursuivre la cuisson 1 minute.
6. Badigeonner à nouveau la poêle, puis recommencer l'étape
7. Servir avec la sauce et les framboises.


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