lundi 1 janvier 2018

Velouté de brocoli et chou-fleur aux herbes salées du bas du fleuve de David



Velouté de brocoli et chou-fleur aux herbes salées du bas du fleuve de David

du Bas-du-Fleuv
Une petite recette simple quej'adore faire. C’est ce que je surnomme une soupe de semaine. C’est une grosse marmite de soupe que je prépare et laisse dans le réfrigérateur pour que toute la famille puisse se servir un bol pour des petit repas rapide au courant de la semaine. Généralement après 2 ou 3 jours il n’en reste plus. Au goût, les herbes salées apporte un bon parfum et une assaisonnement juste assez salé. 
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Pour ceux qui se demandent qu’est-ce que sont ces fameuses herbes, c’est un mélange salé de légumes hachés très finements et de fines herbes qui forment une pâte. Ça se vend en pot dans toute les épiceries du Québec. C’est un assaisonnement puissant. C’est donc a doser avec respect. 
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Ingrédients:
8 tasses de fleurons de brocoli
2 tasses de chou-fleur
8 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de crème 15% à cuisson
2 C. à soupe (ou au goût) d’herbes salées du bas-du-fleuve
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Préparation:
Dans une grande marmite, cuire les brocolis et le chou-fleurs dans le bouillon de poulet jusqu’à ce que les légumes soient très tendre.
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À l’aide d’un mélangeur à main réduire tout les légumes en une purée lisse. Verser la crème 15% et les herbes salées dans la marmite. Mélanger doucement. 
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Laisser mijoter 15 minutes tout en remuant de temps en temps et servir. 


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