mardi 2 janvier 2018

Délicieux pain de viande, sauce tomate au vinaigre balsamique et au parmesan



Délicieux pain de viande, sauce tomate au vinaigre balsamique et au parmesan

J'ai décidé de faire un pain de viande c'est très bon et cela se congèle bien par portion en tranche avec la sauce.
8 portions plus ou moins selon le service
Sauce:
huile
1 oignon haché finement
1 petit poivron de couleur haché finement
1 pincée de flocons de piments forts séchés
1 grosse c.soupe de vinaigre balsamique
1 c.soupe de pâte de tomate
3 grosses gousses d'ail hachées finement
2 btes de 28 oz (796ml) de tomates italiennes avec le jus défaites à la main
1 bonne pincée d'origan séché
1 pincée de thym séché
sel et poivre
2 bonnes c.soupe de parmesan frais râpé
Pain de viande:
environ 2 1/2 lbs (1kg) de steak haché maigre
1 oignon haché finement
1 pincée de muscade râpée
1 c.thé de paprika
3 c.soupe de persil frais haché
1 tranche de pain
1/3 tasse (75ml) de lait
1 oeuf battu
1 branche de céleri haché finement
1 petite carottes râpée grossièrement
sel et poivre
Sauce:
Chauffer un peu d'huile dans une poêle haute, faire revenir oignon, ail et poivron pendant 2 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients sauf le parmesan, amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 32 minutes.
Ajouter le parmesan, mélanger et laisser cuire encore 3 minutes, rectifier l'assaisonnement.
Pain de viande:
Mélanger le lait et l'oeuf, ajouter le pain et laisser tremper puis avec une fourchette bien écraser.
Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients, bien mélanger et verser dans un moule à pain, bien presser le tout puis démouler dans un plat et cuire au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 1 heure 45 minutes.
Sortir mettre sur planche et couper en tranches, servir avec la sauce.

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