lundi 8 janvier 2018

Crêpes du Dimanche matin de Mélanie St-Cyr



Crêpes du Dimanche matin de Mélanie St-Cyr
J'adore les crêpes et j'en fais des différents toutes les fins de semaine et celle-ci est bine bonne.
Ingrédients:
- 2 tasses de farine
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 2 tasses de lait
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- 1 c. à thé d'huile
Préparation:
1- Dans un grand bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
2- Ajouter le reste des ingrédients à l'exception de l'huile et bien mélanger à l'aide d'un batteur à main.
3- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen.Enlever l'excédent à l'aide d'un papier absorbant en s'assurant de bien huiler tout la surface de cuisson.
4- Verser une louche de pâte et laisser cuire jusqu'à ce que des bulles se forment et que les rebords soient secs. Avec une spatule, tourner la crêpe et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le dessous soit doré. Réserver la crêpe pour qu'elle reste au chaud.
5- Répéter le tout jusqu' à ce qu'il ne reste plus de pâte à crêpe
6- Servir les crêpes avec vos fruits préférées ou un peu de sucre à glacé, si désiré et un peu de sirop d'Érable.
Note:
Faites-en à l'avance, doublez les mesures et congelez les crêpes dans des sacs hermétique afin de faire des réserves pour les matins pressés de semaine.

Aucun commentaire: