mercredi 19 février 2020

Cavatappi à la mode napolitaine de viviane


Cette recette c'est simplement des pâtes à la sauce tomate, mais une sauce vraiment délicieuse, toute simple à faire, vous ne voudrez plus acheter de sauce tout faite, Vous pouvez prendre d'autres sortes de pâtes au choix. J'adore les recettes de pâtes de viviane.

De 2 à 3 portions selon le service

2 c.soupe d'huile
1 gros oignon haché finement
3 gousses d'ail broyées
1 bte 28 oz de tomates italiennes avec jus (san marzano)
2 c. soupe de pâte de tomates (concentré de tomate)
sel et poivre au goût
1 c.thé de basilic séché en feuilles
1/2 c.thé d'origan séché en feuilles
1 c.soupe de persil frais haché
1 feuille de laurier
2 tasses (280g) de pâtes cavatappi ou autres
parmesan râpé

Dans une casserole, chauffer l'huile.
Ajouter oignon et ail et faire revenir 3 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter les tomates et leur jus, sel, poivre, basilic, origan, laurier, persil, remuer et amener à ébullition.

Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter à feu très doux pour 45 minutes en remuant de temps en temps.

Faire cuire les pâtes puis les ajouter à la sauce et mélanger pour bien enrober.
Servir avec du parmesan et du pain à l'ail.

Aucun commentaire: