mercredi 19 février 2020

Gratin de boeuf et d'orge



Un super gratin que nous sommes pâs habitué de manger car en temps normal c'est souvent des pâtes ou autres mais un gratin d'orge wow quelle belle idée et vraiment bon! c'est à refaire.

Cuisson : 50 minutes
Portion : 4

Ingrédients
½ tasse d'orge perlé
1 c. à table d'huile végétale
½ tasse de céleri haché
¼ tasse de poivron vert haché
¼ tasse d'oignon haché
1 lb boeuf haché
1 boîte de 19 oz de tomates
1 tasse de sauce tomate
1 c. à thé de sel
1 feuille de laurier émiettée
¼ c. à thé de poivre
¼ c. à thé d'assaisonnement au chili
½ tasse de fromage cheddar râpé
⅓ tasse de chapelure fine

Préparation
Cuire l'orge à l'eau bouillante salée à découvert pendant 20 minutes et égoutter.

Faire revenir le céleri, le poivron et l'oignon dans l'huile pendant quelques minutes, mettre dans un plat de 2 litres allant au four.

Faire brunir la viande et mettre dans le plat. Ajouter le reste des ingrédients sauf le fromage et la chapelure et bien mélanger. Saupoudrer le mélange de fromage et de chapelure sur le dessus et cuire à 350F pendant 30 minutes.

Recette prise sur le blog de nance




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