mercredi 19 février 2020

Crêpes au gruau de godasse


Toujours bon des crêpes


Ingrédients
Ingrédients secs :
1 tasse de gruau rapide
1 1/2 tasse de farine de blé entier
1 c.à table de poudre à pâte
1/2 tasse de cassonade
1 c.à table de canelle
1 c.à thé de muscade
Une p'tite pincée de sel

Ingrédients humides :

2 tasses de lait partiellement écrémé
1 oeuf
1/3 tasse d'huile végétale
1 c. à table d'extrait de vanille

Etapes
Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol.
Bol pour les ingrédients humides : Battre l'oeuf puis ajouter le reste des ingrédients humides.

Mélanger les ingrédients humides au bol d'ingrédients secs. Laisser reposer le mélange 3-4 minutes avant cuisson.
Prendre une louche à soupe et la verser dans la poêle. Faire cuire des deux côtés dans une poêle (moi je mets de l'huile de pépin de raisin ou huile de caméline.

Aucun commentaire: