mercredi 19 février 2020

Crêpes aux flocons d’avoine avec sauce au yogourt et à l’érable de Natrel


Hé oui je fais des crêpes chaque week-end et j'essaie d'en faire des différentes. Trop bonne ces crêpes.

1 1/2 tasse flocons d’avoine à cuisson rapide
2 tasses lait
3 oeufs
51/4 tasse huile végétale
1 tasse farine tout-usage
2 c. à soupe sucre
2 c. à soupe poudre à pâte
3/4 c. à thé sel
1/2 c. à thé cannelle moulue

Mélanger les flocons d’avoine et le lait dans un grand bol. Laisser reposer 5 minutes. Ajouter les oeufs et l’huile, et bien mélanger.

Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Ajouter ce mélange aux flocons d’avoine et remuer jusqu’à ce que le tout soit onctueux.

Déposer des cuillerées de pâte sur une crêpière ou dans une poêle à frire préalablement chauffée et légèrement graissée.

Faire cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface et que le dessous soit doré. Tourner la crêpe et faire cuire de l’autre côté.
Sauce au yogourt et à l'érable

1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de yogourt à la vanille

Mélanger les 2 ingrédients ensemble et verser sur les crêpes chaudes.

Source: Les recettes de Natrel

Aucun commentaire: