mercredi 19 février 2020

Le meilleur macaroni à la viande


C'est le titre de la recette et c'est pas mal vrai il est très goutteux et avec les tomates san marzano encore meilleur.

Faire des pâtes implique souvent beaucoup de vaisselle. Cette recette peut se faire en une seule casserole, vous n'aurez même pas besoin de la passoire ! Si vous êtes plus presser, vous pouvez faire cuire le macaroni dans un autre chaudron en même temps que la cuisson de la sauce et vous gagnerai 20 minutes mais moi j'ai fais comme la recette et trop bon.

INGRÉDIENTS :

Huile végétale (moi huile de pépin de raisin ou caméline)
1 ½ livre (680 g) de bœuf haché
½ oignon finement haché
2 gousses d’ail émincées
2 ¼ d’eau
1 boîte de tomates concassées (moi san marzano)
2 cuillères à table de pâte de tomate
1 cuillère à thé de paprika
2 cuillères à thé de poudre de chili
2 cuillères à table de sauce soja
1 cuillère à table de sauce Worcestershire
1 cuillère à thé de basilic frais
1 pincée de poivre noir
3 feuilles de laurier
1 tasse et ¾ (175 grammes) de macaroni non cuit (Moi 2 tasses non cuit)

PRÉPARATION :
Verser un peu d’huile végétale dans une poêle et y ajouter le bœuf haché. Faire cuire en émiettant à feu moyen-élevé, jusqu’à ce que la viande brunisse.

Ajouter l’oignon finement haché, les gousses d’ail et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
Verser 2 ¼ tasse d’eau, puis ajouter la boîte de tomates concassées, la pâte de tomate, le paprika, la poudre de chili, la sauce soja, la sauce Worcestershire, le basilic et le poivre.
Mélanger et emmener à ébullition, puis ajouter les feuilles de laurier et couvrir, pour laisser mijoter à feu doux de 20 à 25 minutes.

Incorporer les pâtes, couvrir et laisser cuire 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Ajouter sel et poivre, puis servir.

recette trouvé sur le site ma fourchette.net

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