mercredi 19 février 2020

Pâtes aux tomates basilic


Vraiment délicieux cette recette, une belle trouvaille et en plus toute simple. J'avais trouvé cette recette sur le blog de esther b et aussi le site tous à vos chaudron. Je vais la refaire c'est certain. Vous pouvez faire cuire vos pâtes avant si vous préférer.

INGRÉDIENTS :

375g de pâtes (spaghettini pour moi !)
1 boîte de 15 oz de tomates en dés avec le liquide
1 gros oignon doux, coupé en julienne
4 gousses d'ail émincées
½ cuil. à thé de flocons de piment rouge
2 cuil. à thé d'origan séché
2 grandes branches de basilic frais, haché
5 tasses de bouillon de légumes
2 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge
sel
poivre
Parmesan pour garnir

PRÉPARATION :

Placez les pâtes, les tomates, l'oignon, l'ail, et le basilic dans une grande marmite. Verser le bouillon de légumes. Saupoudrer les flocons de piment, le sel, le poivre et l'origan. Finir avec l'huile d'olive.

Couvrir la casserole et porter le tout à ébullition. Réduire à feu doux et garder couvert. Cuire environ 10 minutes en remuant à chaque 2 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Laissez environ 1 pouce de liquide dans le fond de la casserole. Vous pourrez ajouter du liquide vers la fin s'il en manque.

Bien répartir le liquide en remuant les pâtes et servir en ajoutant du fromage parmesan

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